Qui sommes-nous

La Pourvoirie du lac Saint-Pierre (« nous », « notre » ou « nos ») s’engage à protéger votre vie privée et à respecter les lois sur la protection des renseignements personnels, notamment la loi 25 du Québec. Cette politique de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons, partageons et protégeons vos renseignements personnels lorsque vous utilisez notre site internet www.lacsaintpierre.com et notre plateforme de réservation en ligne.

Commentaires

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone
  • Informations de paiement (lors de la réservation)
  • Informations sur les réservations et préférences (lors de la réservation)

Nous collectons ces renseignements lorsque vous :

  • Remplissez un formulaire de réservation en ligne
  • Nous contactez par courriel, téléphone ou via notre site internet

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse courriel (également appelée «hash») peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les politiques de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Utilisation des Renseignements Personnels

Les renseignements personnels collectés sont utilisés pour les finalités suivantes :

  • Traiter et gérer vos réservations
  • Communiquer avec vous au sujet de vos réservations et de nos services
  • Améliorer nos services et votre expérience client
  • Respecter les exigences légales et réglementaires

Témoins

Si vous laissez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse courriel et site web dans des témoins. C’est uniquement pour vous simplifier la vie afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous laissez un autre commentaire plus tard. Ces témoins expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un témoin temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les témoins. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de témoins pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un témoin de connexion est de deux jours, celle d’un témoin d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre témoin de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le témoin de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un témoin supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce témoin ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’une journée.

Contenu imbriqué d’autres sites web

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, etc). Le contenu intégré à partir d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient recueillir des données sur vous, utiliser des témoins, installer des outils de suivi tierce-partie ou suivre vos interactions avec ces contenus intégrés si vous disposez d’un compte et êtes connecté leur site web.

Avec qui partageons-nous vos données

Nous partageons vos renseignements personnels avec les parties suivantes :

  • Reservit : Nous utilisons la plateforme Reservit pour gérer nos réservations en ligne. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Reservit ici.
  • Fournisseurs de services : Nous pouvons partager vos renseignements avec des fournisseurs de services tiers qui nous aident à fournir et améliorer nos services (par exemple, les services de paiement).

Nous ne vendons pas, ne louons pas et ne divulguons pas vos renseignements personnels à des tiers à des fins de marketing sans votre consentement explicite.

Pendant combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Ceci permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous conservons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur ce site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Ceci ne prend pas en compte les données conservées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous avez le droit de :

  • Accéder à vos renseignements personnels que nous détenons
  • Demander la correction de renseignements personnels incorrects
  • Demander la suppression de vos renseignements personnels
  • Retirer votre consentement à tout moment

Pour exercer ces droits, veuillez contacter notre responsable de la protection des renseignements personnels.

Consentement

En utilisant notre site internet et en fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à la collecte, l’utilisation et le partage de vos renseignements comme décrit dans cette politique de confidentialité. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant.

Sécurité des Renseignements Personnels

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre la perte, le vol et l’accès non autorisé. Ces mesures incluent l’utilisation de protocoles de sécurité comme le chiffrement SSL pour protéger les informations transmises en ligne.

Notifications en Cas de Violation de Données

En cas de violation de données impliquant vos renseignements personnels, nous nous engageons à vous notifier ainsi que la Commission d’accès à l’information du Québec dans les meilleurs délais.

Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre. Toute modification sera affichée sur notre site internet et, le cas échéant, nous vous en informerons par courriel. La date de la dernière mise à jour sera indiquée en haut de cette politique.

Contact

Pour toute question, préoccupation ou demande concernant cette politique de confidentialité, veuillez contacter notre responsable de la protection des renseignements personnels :

  • Nom : Valery Leclerc
  • Courriel : info@lacsaintpierre.com
  • Téléphone : 450-836-7506